「生さんまの炭焼き!」みんなで食べました。

 11月12日(水)献立検討委員会の企画で、「生さんまの炭焼き」を実施しました。

9時から炭をおこし、脂の乗った新鮮な生さんま100尾を炭火で焼き、焼きあがった順に1尾ずつ入居者の方に提供しました。塩焼きが苦手な方には、圧力鍋を使用し柔らかく煮て提供しました。皆さん普段よりよく箸がすすみ、さんまを上手にほぐしは「おいしい!」と食べて頂けて大変嬉しかったです。

CIMG0844 CIMG0850

CIMG0854 CIMG0863CIMG0880   

来年も、さんまのおいしい季節になったら食べていただきたいと思います。

                               (栄養士)冨井

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です